|
학과목표
|
- 한식 조리원, 양식 조리원 및 제과원, 제빵원과 관련하여 한국조리, 서양조리, 제과, 제빵 실무 교과를 통하여 기술을 습득하고, 직업기초능력을 길러 관광호텔 및
국내·외 외식 산업의 조리 분야에 종사할 수 있는 인력 양성
|
|---|
교육내용
(특성)
|
- 한식조리사, 양식조리사, 제과·제빵사를 양성하기 위한 실무교육 중심의 교육과정을 운영해 한식조리기능사, 양식조리기능사, 제빵기능사, 제과기능사 양성, 학교와 기업에서
배우는 고교단계 일학습병행제인 산학일체형 도제학교 운영.
|
|---|
주요
이수과목
|
- 양식 조리, 한식 조리, 중식 조리, 일식 조리, 제과, 제빵, 식품과 영양, 식품위생, 급식 관리, 성공적인 직업생활, 디지털과 직업생활, 기초 조리, 디저트
조리, 식품 과학, 식음료 기초, 식공간 연출, 떡 제조, 김치·반찬 가공
|
|---|
대학진학
관련학과
|
- 호텔조리과, 호텔외식경영과, 식음료조리과, 외식조리과, 식품영양과, 호텔관광학과,
관광경영학과, 식품공학과, 제과제빵과, 외식창업학과, 푸드코디네이트과,
외식산업과 등
|
|---|
|
취업
분야
|
- 국내·외 호텔 외식분야, 레스토랑, 프랜차이즈 음식점, 외식 기업의 단체 급식, 제과제빵업, 블랑제, 파티쉐, 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트,
영양사, 위생사, 요리학원 강사 등
|
|---|
주요취득
자격종목
|
- 한식조리기능사, 양식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 일식조리기능사,
중식조리기능사, 복어조리기능사, 떡제조기능사, 케익데코레이션, 초콜릿마스터, 푸드카빙데코레이션 등
|
|---|