본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
  • HOME
  • 특성화고·마이스터고 소개
  • 가사·실업계열
  • 상서고등학교

상서고등학교

상서고 로고 이미지

전공분야

상서고 전경 이미지
  • 주 소 : (42654) 대구광역시 달서구 야외음악당로 107
  • 전 화 : 053)235-9550~3
  • 팩 스 : 053)626-8109
  • 홈페이지 : https://sangsuh.dge.hs.kr/

조리과

  • 상서고등학교
  • 조리과
조리과 : 학과목표,교육내용(특성), 주요이수과목,대학진학관련학과, 취업분야, 주요취득자격종목
학과목표 음식 조리 분야의 기능과 기술을 습득하여 자기 주도적으로 사고하고 실천하는 음식 조리 실무 전문가 양성과 함께 취업 및 창업 등의 진로를 개척하고, 변화하는 미래 사회에 유연하게 대처할 수 있는 능력과 태도를 길러 평생학습 능력을 함양하여 외식 산업의 발전에 기여할 수 있는 글로벌 마스터 셰프 양성
학과특징
  • NCS 기반 개별 맞춤형 고품격 직업교육 운영
  • 양식기능사 과정평가형 자격제도 운영
  • 산학일체형 도제학교 양식조리 L2 거점 학교 운영
  • 군 특성화고 지원사업 공군 조리 부사관 운영
  • 우수기능인 양성을 위한 조리 기능반 운영
  • 고진감래, 장인정신, 의기양양 프로그램을 통한 실천 중심 인성 함양 교육 실천
  • 해외교류 및 취업 프로그램을 통한 글로컬 인재 양성
전문교과
교육과정
공통과목
  • 성공적인 직업생활
기초과목
  • 식품과 영양, 급식관리, 창업일반, 인공지능기초
실무과목
  • 한국조리, 서양조리, 제빵, 제과, 바리스타, 프로젝트실습
최근 업데이트 일시 : 2025/09/01 18:21:45